Ateliers

« La fermentation est la conséquence de la vie sans air ! » Pasteur


C’est un processus naturel de conservation des aliments par l’activité de micro-organismes (bactéries, levures, champignons). On le retrouve dans la charcuterie, la bière, le vin ou encore le fromage.
Alors pourquoi ne pas s’y mettre ? Venez faire l’expérience de la fermentation à nos côtés. En quelques gestes simples, vous repartez chez vous avec l’ensemble du matériel et des éléments pour continuer vos fermentations chez vous.
Découvrez comment faire d’excellents levains pour vos boissons et conservations de légumes.

Kombucha – 26 Mars 19h-20h30

Apprenez les étapes de base et repartez avec l’ensemble du matériel nécessaire à la conception du Kombucha

Pickles 4 Avril 19h-20h30

Les pickles des explosions de saveurs, des couleurs vives et des nutriments préservés.

Choucroute 9 Avril 19h-20h30

La choucroute dans toute sa splendeur, mode d’emploi, recettes et procédés de conservation.

Kombucha – 14 Avril 19h-20h30

Apprenez les étapes de base et repartez avec l’ensemble du matériel nécessaire à la conception du Kombucha


Curieux d’en savoir plus à propos de la fermentation ?

En cours de fermentation…
C'est fait !! A bientôt pour de nouvelles aventures fermentées

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