Nos Ateliers

« La fermentation est la conséquence de la vie sans air ! » Pasteur

C’est un processus naturel de conservation des aliments par l’activité de micro-organismes (bactéries, levures, champignons). On le retrouve dans la charcuterie, la bière, le vin ou encore le fromage.

Alors pourquoi ne pas s’y mettre ? Venez faire l’expérience de la fermentation à nos côtés. En quelques gestes simples, vous repartez chez vous avec l’ensemble du matériel et des éléments pour continuer vos fermentations chez vous.

Découvrez comment faire d’excellents levains pour vos boissons et conservations de légumes.

Nos prochaines dates d’ateliers :

  • Mercredi 9 octobre – fermentation autour du kéfir 19h-20h30. Inscription ici
  • Mercredi 16 octobre – fermentation autour du kombucha 19h-20h30.
    Inscription ici
  • Mercredi 23 octobre – fermentation autour du kimchi 19h-20h30.
    Inscription ici

Restez avertis sur nos prochaines animations :

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