« La fermentation est la conséquence de la vie sans air ! » Pasteur


C’est un processus naturel de conservation des aliments par l’activité de micro-organismes (bactéries, levures, champignons). On le retrouve dans la charcuterie, la bière, le vin ou encore le fromage.
Alors pourquoi ne pas s’y mettre ? Venez faire l’expérience de la fermentation à nos côtés. En quelques gestes simples, vous repartez chez vous avec l’ensemble du matériel et des éléments pour continuer vos fermentations chez vous.
Découvrez comment faire d’excellents levains pour vos boissons et conservations de légumes.

Kombucha – 14 Janvier 19h-20h30

Découverte de la fermentation. Réalisez et repartez avec votre Kombucha pour continuer votre production à la maison

Kimchi 21 Janvier 19h-21h

Faire son Kimchi maison, repartir avec sa préparation et découvrir l’univers culturel de la fermentation

Lacto-fermentation 23 Janvier 19h-20h30

La lacto-fermentation dans toute sa splendeur, mode d’emploi, recettes et procédés de conservation.


Curieux d’en savoir plus à propos de la fermentation ?

En cours de fermentation…
C'est fait !! A bientôt pour de nouvelles aventures fermentées

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